Коронавирус разгрузил автомагистрали в Москве

19:05 27/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В Москве коронавирус «разгрузил» автомагистрали. Водители и пешеходы стали меньше пользоваться транспортом – как личным, так и общественным, передает телеканал «МИР 24».

Аналитики «Яндекс.Карты» изучили, как карантин изменил трафик передвижения по городу. Забитые вечером трассы и пробки на этой неделе были только один раз, в четверг, когда уровень загруженности дорог превысил шесть баллов.

Специалисты отмечают, что водители стали чаще платить на заправках через приложение, позволяющее не выходить из машины. Горожане же меньше передвигаются по городу, если верить маршрутам, проложенным с помощью ресурса «Яндекс.Карты».

«Пониженная загруженность на столичных дорогах сохраняется до сих пор. В среду загруженность опустилась на целый балл ниже, чем обычно. Еще большее влияние оказал коронавирус на общественный транспорт. Так, построение маршрутов метро сократилось почти в два раза, а в целом построение маршрутов общественного транспорта – примерно на четверть», – рассказал аналитик «Яндекс.Карты» Леонид Медников.

Также количество построенных маршрутов в метро сократилось на 45%, а на автобусах и трамваях – на 25%.

comments powered by HyperComments