Возвращение домой: россияне прилетели в Москву спецрейсом из Стамбула

18:15 27/03/2020
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Самое безопасное сейчас – оставаться дома. Российских туристов экстренно возвращают на родину с зарубежных курортов специальными рейсами. Регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами сегодня закрылось, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Еганов.

Уже с 1 апреля терминал D аэропорта Шереметьево будет временно закрыт в связи с приостановкой авиасообщения. Все внутренние рейсы переведут в терминал В, а оставшиеся международные – в терминал F. Сейчас это самый оснащенный аэровокзал для приема потенциально-инфицированных туристов. Но пока еще сюда прилетают рейсы.

«В Стамбуле у нас мерили температуру. Но не как у нас, здесь у нас серьезнее. В целом, там все спокойно. Почти все закрыто, людей на улицах очень мало», – рассказали туристы, вернувшиеся из Турции.

«В салоне задержали двоих или троих из-за температуры», – поделился другой турист.

Один из пассажиров этого рейса возвращался транзитом из США. Сейчас эта страна – лидер по числу зараженных коронавирусом.

«Я не видел сильной паники, но в магазинах чего-то не хватает, да. Перчаток вообще нет», – рассказал пассажир.

Все прилетающие пассажиры проходят тройной медицинский контроль: сначала с помощью переносных тепловизоров на борту, затем на выходе из телетрапов в зоне прилета, где размещены уже стационарные тепловизоры. И дополнительная проверка осуществляется в зоне выдачи багажа. При выявлении пассажиров с признаками того или иного заболевания подключается медицинский персонал.

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments