Как избавиться от весенней аллергии?

17:20 27/03/2020
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, лекарства, болезнь, простуда, недомогание, насморк, кашель, температура, воспаление, грипп, организм, больной, градусник, таблетки
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Антициклон в Москве и области может повысить уровень загрязнения воздуха, поэтому горожанам советуют провести выходные дома. В первую очередь это касается тех, кто страдает аллергией и заболеваниями органов дыхания, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства.

«Сейчас уже зацвели растения-аллергены в Московском регионе, возможен перенос пыльцы из южных регионов России и Европы, в Центральном федеральном округе начали фиксировать лесные пожары. Наличие в воздухе всех этих компонентов в условиях плохого рассеивания может негативно сказаться на самочувствии», – отметил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Как и всякая другая аллергия, весенне-летняя не может быть вылечена раз и навсегда. Ее можно облегчить, с ней можно договориться, но не избавиться от нее. В первую очередь аллергологи рекомендуют выяснить, на пыльцу каких именно растений возникает аллергическая реакция.

Чтобы узнать это, не нужно никаких сложных операций, достаточно визита в аллергологическую лабораторию. Ее специалисты хорошо знают, какие именно химические вещества содержит весенняя пыльца тех или иных растений, и проверят реакцию пациента на них.

Далее с помощью врача нужно подобрать правильный антигистаминный препарат. Если аллерген один, то и лекарство для борьбы с ним будет одно, и это сильно облегчает жизнь. Тогда нужно просто принимать препарат в том режиме, который укажет врач. Если аллергенов несколько, то принимать придется или несколько препаратов, или более сложное комплексное лекарство.

Также необходимо уменьшить объем аллергенов, попадающих в организм. Страдающим весенней аллергией рекомендуют как можно реже бывать на улице в опасный период, особенно в сухие ветреные дни, когда пыльца разносится особенно далеко и в особенно больших количествах.

Кроме того, есть вещества, потребление которых значительно снижает проявления аллергии. Так, витамин D повышает сопротивляемость иммунной системы. Он не лечит аллергию, но отлично справляется с ее последствиями: подавляет воспаления органов, не дает развиться осложнениям: насморку, астматическим бронхитам, кожным высыпаниям. А пробиотики и пребиотики помогают нормализовать микрофлору кишечника, что также смягчает проявления аллергии.

comments powered by HyperComments