Собянин: Во все органы власти и госучреждения можно будет попасть по предварительной записи

17:15 27/03/2020
Сергей Семёнович Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что, помимо центров государственных услуг «Мои документы», в режим работы по предварительной записи с 28 марта по 5 апреля перейдут все остальные органы власти и государственные учреждения столицы. Об этом градноначальник написал в личном блоге.

В очной форме будут предоставлять только услуги, которые нельзя получить в электронном виде, указал мэр. Кроме того, для граждан, находящихся в режиме самоизоляции, вводится временный запрет на принудительное взыскание ранее возникшей задолженности за услуги связи и ЖКХ.

Также Собянин заявил, что в список товаров первой необходимости, которые могут продаваться в нерабочую неделю, включен сжиженный природный газ и товары для животных. Горожанам будут доступны и услуги связи. Помимо этого, он напомнил, что с 28 марта по 5 апреля приостанавливается организация отдыха граждан и других аналогичных мероприятий за счет бюджета столицы. При этом ранее выданные путевки будут перенесены на более поздний срок или за них выплатят компенсацию.

Ранее в личном блоге мэр Москвы перечислил заведения и организации, которые будут временно закрыты в столице с 25 марта. 26 марта Собянин ввел дополнительные ограничения на работу кафе, баров, ресторанов,столовых, а также городских парков.

Напомним, 25 марта президент России Владимир Путин выступил в своем телеобращении к гражданам страны, в котором заявил, что следующая неделя, с 30 марта по 5 апреля, будет нерабочей.

comments powered by HyperComments