Коронавирус в США: ученые прогнозируют 200 тысяч погибших к лету

17:07 27/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Соединенные Штаты Америки стали лидерами по количеству зараженных коронавирусом. За последние сутки число заболевших в стране превысило 85,5 тысяч человек, обогнав Китай. Глава КНР предложил свою посильную помощь и поддержку США в борьбе с распространением эпидемии. В чем причины пандемии в Штатах, разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

С ростом числа заболевших в США растет и градус тревоги. Люди готовятся запереться от всех и надолго. В супермаркетах один покупатель с тремя-четырьмя продуктовыми тележками в магазине – обычное явление. Везде упреждающие таблички вроде этой: «Из-за высокого спроса лимит до 10 пакетов с масками на одного покупателя».

Американский минздрав бьет тревогу и пророчит страшные времена. Официальные прогнозы ученых действительно не радуют.

«В течение следующих четырех месяцев, которые мы смоделировали, можно ожидать около 81 тысячи смертей. Их может быть намного больше, в зависимости от других обстоятельств», – отметил директор Института показателей и оценки здоровья Вашингтонского университета Крис Мюррей.

Компьютерное моделирование американского будущего подразумевает массовые смерти от коронавируса с середины весны. По их мнению, летом количество жертв может приблизиться к 200 тысячам. Уже сейчас определенно точно США вышли на первое место по числу зараженных, обогнав Китай. По данным на сегодняшнее утро, более 85 с половиной тысяч человек заболели. Печальное первенство объясняет президент Дональд Трамп. По его мнению, все дело в том, что Америка просто выявляет много зараженных, используя тотальное тестирование в стране. Уже проверено около 600 тысяч человек.

«Соединенные Штаты работают с нашими друзьями и партнерами по всему миру, чтобы остановить распространение вируса и координировать наши усилия. Мы обсудили, насколько жизненно важно для всех наших стран немедленно обмениваться информацией. Мы много обмениваемся данными и будем наращивать этот обмен», – заверил американский лидер.

По словам Трампа, в США есть все условия для того, чтобы стабилизировать ситуацию и даже открыть страну и бизнес к Пасхе 12 апреля. Между тем, Нью-Йорк, Новый Орлеан и другие муниципалитеты уже столкнулись с нехваткой аппаратов искусственной вентиляции легких, медикаментов, персонала и больничных коек.

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments