Ужесточение режима: в Армении ограничили движение междугороднего транспорта

16:23 27/03/2020
ФОТО : МТРК МИР

Режим ужесточения чрезвычайного положения в Армении могут продлить, если до 31 марта ситуация не стабилизируется. Об этом сообщил заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армен Симонян, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Еще до ужесточения режима чрезвычайного положения междугородный транспорт Армении опустел на 80%. Именно поэтому власти ограничили его работу. Автобусы и маршрутные такси ходят только в пяти регионах страны. Перед и после каждого рейса автомобили дезинфицируются, а водители работают в масках и перчатках.

Добраться на работу в столицу можно на личном авто. Пассажир должен быть на заднем сидении, чтобы сохранить дистанцию в один метр. Она также должна сохраняться в метро и в поездах железнодорожного транспорта, за этим строго следят контролеры и сотрудники вокзалов.

«Весь смысл этих ограничений в том, чтобы сократить общение между людьми, а если оно неминуемо, хотя бы обеспечить один метр дистанции. Ужесточенный режим будет действовать до тех пор, пока темпы распространения болезни не снизятся», – заявил заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении Армен Симонян.

Еще две недели назад в аэропортах страны было шесть тысяч пассажиров, сегодня их около 800, работают только четыре российских авиаперевозчика и один белорусский. С их помощью граждане Армении могут вернуться на родину. Все попадают на двухнедельный карантин. Всего в стране коронавирусом больны 329 человек, среди них двухмесячный ребенок и его мать.

«Сегодня десять человек выпишутся, повторный тест дал отрицательный результат. Это значит, у нас 28 выписавшихся пациентов, вчера была зафиксирована одна смерть, состояние одного пациента остается крайне тяжелым. Однако у большинства наших пациентов болезнь протекает бессимптомно», – рассказал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Ездить в регионы жителям Еревана не рекомендуют. Поэтому на выходных поезд в Гюмри решили отменить. На улицах столицы Армении круглосуточно дежурят сотрудники полиции. Они следят за выполнением указаний коменданта.

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments