Российские туристы продолжают возвращаться из-за границы

15:17 27/03/2020
ФОТО : Агентство «Москва» / Ведяшкин Сергей

Во Внуково прибыли пассажиры из Дубая. Несколько дней они не могли вернуться на родину, так как Объединенные Арабские Эмираты закрыли границу. А накануне вернулись туристы с Филиппин, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

В российских аэропортах встречают рейсы из Таиланда, ОАЭ и с Филиппин. Сотни россиян сегодня ввернулись на родину.

«Всего с 14 по 26 марта в Россию вернулись около 53 тысяч человек. Накануне наша авиакомпания совершила финальные рейсы из Лиссабона и получила разрешение на организацию рейсов из Дубая, так что сегодня мы продолжим вывозить пассажиров из ОАЭ. Ну а для того чтобы как можно быстрее вернуть наших граждан в страну, мы будем выполнять специальные рейсы и после 27 марта», – сообщила пресс-секретарь «Аэрофлота» Юлия Спивакова.

Даже те, кто прилетел из теплых стран, отдыху в период пандемии не обрадовались, несмотря на шикарный загар.

«В Таиланде со вчерашнего дня введен комендантский час – после 7 часов вечера не выпускают из отеля дальше, чем в ближайший продуктовый магазин», – рассказала одна из туристок.

Чартерный самолет из Кишинева в Москву прибыл накануне вечером. Процедуру паспортного контроля и досмотр багажа в этот раз дополнил медицинский осмотр.

«Заполнили бланк, как все россияне, прибывшие домой. Где был, куда едешь, номер телефона, номер паспорта, домашний адрес. Выдали памятки – в случае возникновения симптомов болезни вызвать врача», – перечислил пассажир рейса.

Всего вечерним рейсом из столицы Молдовы прибыло 150 человек. Были и те, для кого дорога домой осложнилась не только медосмотром. Некоторым россиянам в Кишиневе просто негде было жить. Но без помощи соотечественники не остались.

«Нам помогло российское посольство. Мы застряли с 17 числа, остались на улице, не попали на самолет. В 12 часов ночи мы были у посольства. Они нас услышали, расположили, и пять дней мы находились у них. Они нас кормили. Мы очень благодарны», – рассказала вернувшаяся домой женщина.

После отдыха за границей всех туристов ждет карантин. Каждый, кто прибыл в Россию, обязан две недели провести дома.

Впрочем, медики призывают остаться дома всех россиян – для собственной безопасности и чтобы остановить распространение инфекции. Для этого президент Владимир Путин объявил следующую неделю в стране выходной.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments