Плюс шесть станций: в Москве открыли второй участок Некрасовской линии метро

14:14 27/03/2020
ФОТО : Агентство «Москва» / Ведяшкин Сергей

В российской столице в пятницу полностью открыли новую ветку метро. Это шесть новых станций на Некрасовской линии, сообщает телеканал «МИР 24».

С этого дня для пассажиров будут доступны станции «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Нижегородская», «Авиамоторная» и «Лефортово». Их присоединили к уже действующим станциям «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино».

Всего на линии – 10 станций, ее протяженность составляет 22 километра. В Московском метрополитене это 15-я ветка. На схеме она будет обозначена розовым цветом. Благодаря новой ветке пассажиры смогут экономить на дороге до 30 минут в день.

Открыл линию мэр Сергей Собянин. Он напомнил, что ветку запускали в два этапа, передает РИА «Новости».

«Сегодня запускаем второй и последний этап. Ветка важнейшая, она улучшит транспортную доступность около миллиона граждан, разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку метро», – подчеркнул мэр Москвы.

Также Собянин отметил, что, кроме линии метро, создан еще и крупнейший в стране транспортно-пересадочный узел «Нижегородская». Там сходятся МЦК, строящаяся Большая кольцевая линия метро, Горьковское направление железной дороги, Некрасовская линия метро, Северо-Восточная хорда и Рязанский проспект.

«Это, действительно, великий объект и великая стройка», – заключил мэр Москвы.

comments powered by HyperComments