Когда можно будет менять зимнюю резину на летнюю?

14:00 27/03/2020
машина, автомобиль, колесо, шиномонтаж, автосервис,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Сергей Минеев

В столице с 31 марта на 1 апреля ожидается похолодание. По прогнозам синоптиков, в начале нерабочей недели температура воздуха понизится, выпадет снег, который быстро растает. Когда менять зимнюю резину на летнюю и на что стоит обратить внимание, в интервью «МИР 24» рассказал автомобильный эксперт Вячеслав Субботин.

В первую очередь, по словам эксперта, нужно ориентироваться на погоду в вашем регионе.

«Переобувать автомобиль стоит, когда среднесуточная температура выше +5 градусов, некоторые советуют дождаться +7 градусов – это для резко континентального климата, когда днем тепло, а ночью заморозки. Все, в принципе, связано с заморозками. Если есть хотя бы небольшая вероятность образования льда, то надо оставить зимнюю резину. У нее тормозной путь в 2-2,5 раза короче, чем на летней», – говорит эксперт.

При этом, по словам Субботина, передерживать зимние шины тоже не стоит.

«Если температура становится выше, то зимние шины быстро изнашиваются, их эффективность становится крайне низкой. Например, сейчас в Апатитах зима, через несколько дней мороз: -15 градусов. И никто не собирается менять зимние покрышки на летние. А вот в Москве и Петербурге уже можно», – пояснил эксперт.

Сегодня можно найти шины на любой бюджет. Однако есть марки – лидеры. Субботин рекомендует обратить внимание на покрышки, которые производят непосредственно в России, их цена ниже из-за отсутствия таможенных пошлин.

«Самыми лучшими шинами считаются немецкие: Michelin, Bridgestone, Goodyear, Pirelli и Continental. Но я бы посоветовал те покрышки, которые делают непосредственно у нас. Те, что привозят из-за рубежа, стоят дороже из-за таможенных пошлин», – говорит автоэксперт.

«И, конечно, нужно исходить из того, что именно вам нужно. Если нужны боковые сцепные свойства, то покупайте спортивные шины. Если нужны обычные покрышки, можно присмотреться к недорогому сегменту и рассматривать второй эшелон. Среди отечественных покрышек лидируют шины Ярославского завода – Cordiant. Для тяжелых кроссоверов нужно выбирать шины класса SUV. Для седанов вообще можно обычные брать», – заключил эксперт.

comments powered by HyperComments