В Казахстане с субботы жестко усилят карантин

12:28 27/03/2020
ФОТО : МТРК МИР

В Казахстане ужесточили меры карантина. Жители Алматы и Нур-Султана теперь смогут выходить из дома только в магазин, аптеку и на работу, сообщает телеканал «МИР 24».

Закроют все парки, пешеходные улицы и даже игровые площадки. Поэтапно ограничат и работу общественного транспорта. Запрещены собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек. Не смогут без взрослых передвигаться по улице несовершеннолетние. Ограничения вводятся с полуночи 28 марта.

«Понятно, что эти меры жесткие. Но их нужно исполнять во имя собственного же здоровья наших граждан. В Шымкенте будут введены элементы карантинного режима. В жилом массиве «Тауелсиздыкке 20 жыл» ввести 14-дневный карантин. Приостановить деятельность аэропорта и железнодорожных вокзалов. Закрыть места массового скопления людей. Ограничить режим работы пунктов питания до 18 часов», – заявил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

По последним данным, в Казахстане подтверждено 120 случаев заражения коронавирусом. Один человек скончался, двое выздоровели.


comments powered by HyperComments