Перед взрывом в Магнитогорске в здание принесли газовый балон

10:23 27/03/2020
Снос пятиэтажек в Москве,реновация, пятиэтажка, снос,  взрыв, разрушение, ,реновация, пятиэтажка, снос,  взрыв, разрушение,
ФОТО : МТРК МИР / Николай Костюшин

Правоохранительные органы задержали мужчину, который принес газовый баллон, ставший причиной взрыва в жилом доме в Магнитогорске, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу региона Алексея Текслера. По словам чиновника, задержанный – родственник хозяев квартиры. Он занимается ремонтами.

Взрыв на втором этаже пятиэтажки прогремел накануне вечером, он вызвал масштабный пожар. Жертвами ЧП стали пожилая женщина и 13-летний подросток. Пострадали полуторагодовалый ребенок из той же квартиры, где был баллон, и 57-летний сосед. Младенец получил ожоги всего тела (100%), у мужчины диагностированы сотрясение головного мозга и перелом шейного позвонка. Из дома были эвакуированы 27 человек, спасен – 31.

Текслер отметил, что в квартире в момент взрыва находилась бабушка с детьми. Женщина вышла проводить подругу, пришедшую к ней в гости. Взрывчатых веществ на месте трагедии не обнаружено.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьей 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». В Магнитогорске введен режим ЧС. Семьи погибших при взрыве газа получат от государства по миллиону рублей, пострадавшим выделят по 400 тысяч.

comments powered by HyperComments