Минздрав Узбекистана сообщил о первой смерти пациента с COVID-19

08:15 27/03/2020
Фото: Светлана Родина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая помощь
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Узбекистане зафиксирован первый в стране случай смерти пациента с коронавирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав центральноазиатской республики.

По данным ведомства, 72-летний пациент больницы Намангана с коронавирусом, страдавший хроническими заболеваниями, скончался от инфаркта. Мужчина многие годы лечился от сахарного диабета, хронической острой сердечной недостаточности и других болезней.

За сутки число заболевших выросло на десять человек, до 75. Более 90 тысяч человек в стране находятся на карантине, в том числе около 12 тысяч – в стационарах. Пять заболевших идут на поправку, четверо пациентов находятся в тяжелом состоянии, у 15 есть признаки пневмонии.

По данным минздрава Узбекистана, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. Днем в четверг число зараженных увеличилось до 65.

Власти республики с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Отменены все массовые мероприятия, закрыты развлекательные заведения, точки общепита, в Ташкенте не работает общественный транспорт. С 23 марта на границе республики закрыты пункты пропуска для въезда: выехать смогут лишь иностранцы на специальных авиационных чартерах. С 24 марта карантин введен в Ташкенте и еще четырех городах – Андижане, Гулистане, Намангане и Самарканде.

comments powered by HyperComments