В лесах Хабаровского края прогнозируют высокий уровень пожарной опасности

07:41 27/03/2020
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, лесной пожар, лесные пожары
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Летом в лесах Хабаровского края прогнозируется высокий уровень пожарной опасности, рассказал руководитель отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами правительства региона Сергей Бутин.

«Лесопожарная обстановка ожидается выше среднего уровня, а если взять статистику и цикличность пожаров, то в этом году мы ожидаем высокий уровень», – цитирует его агентство РИА «Новости».

Бутин привел данные статистики, согласно которым сильные возгорания повторяются в Хабаровском крае через 22 года. Так, пожары были отмечены в 1976 и 1998 годах. То же самое прогнозируется и в 2020-м.

Для борьбы с огнем в лесах власти региона подготовили 470 человек и около 280 единиц спецтехники, добавил чиновник.

Бутин напомнил, что с начала года в крае уже произошло десять пожаров на общей площади 2,9 тысячи гектаров. Возгорания были отмечены в девяти лесничествах трех районов края: Солнечном, Хабаровском и имени Лазо.

«На утро пятницы зарегистрировано два лесных пожара на общей площади 57 гектаров, оба в Солнечном районе. К концу дня их потушат. Сложность в тушении сейчас заключается в том, что реки еще замерзшие, и воду брать негде», – рассказал он.

Ранее на этой неделе из-за высокой вероятности возникновения природных пожаров был введен особый противопожарный режим в Республике Хакасия.

comments powered by HyperComments