Главные новости за ночь: новые страны в ЕС, пожар в Екатеринбурге и финансовая помощь странам, пострадавшим от коронавируса

06:36 27/03/2020
Доллар
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Одной из главных политических новостей прошедшей ночи стало решение лидеров стран Евросоюза начать переговоры о вступлении в Евросоюз двух новых стран-членов – Албании и Северной Македонии. Решение об условиях и сроках приема новых стран в ЕС будет принято позднее.

В Екатеринбурге поздно вечером произошел пожар в двухэтажном деревянном многоквартирном доме. По последним данным, в пожаре погибло семь человек, еще одна женщина пострадала. Следствие называет причиной возгорания умышленный поджог.

Страны мира всеми силами пытаются бороться с пандемией коронавируса. США приняли решение начать выплаты наиболее нуждающимся в финансовой помощи странам, а Международный валютный фонд принял решение выделить Кыргызстану 120 млн долларов на борьбу с вирусом.

COVID-19 продолжает распространяться по миру. Сегодня появились первые умершие от коронавируса в Венесуэле и Никарагуа. Кроме того, США вышли на первое место в мире по количеству заболевших. Всего в США зарегистрировано 82404 случая заболевания.

Коронавирус также серьезно ударил по футбольным клубам Европы. Пока ведущие чемпионаты приостановлены, клубы вынуждены платить игрокам огромные зарплаты, не получая прибыли от телетрансляций и от продажи билетов. Сегодня совет директоров футбольного клуба «Барселона» принял решение сократить зарплаты всем сотрудникам клуба на время паузы из-за эпидемии.

comments powered by HyperComments