Совет министров Беларуси обсудил меры по поддержке экономики

00:56 27/03/2020
Фото: Татьяна Константинова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, флаг беларуси, беларусь
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

Стабильную работу экономики во время пандемии коронавируса обсуждали в четверг в Совете министров Беларуси, сообщает телеканал «МИР 24».

Исходя из опыта других стран, был определен круг наиболее уязвимых секторов. Прежде всего это сфера туризма и перевозки пассажиров. Проект комплекса мер по поддержке экономики учел интересы предпринимателей.

«Те предложения, которые сейчас сформированы, они не новы. В большинстве случаев они реализуются во многих странах в сфере бюджетно-налоговой политики. Мы собираемся обсудить такие меры, например, как возможность предоставления налоговых каникул. В части денежно-кредитной политики все ставят вопрос о доступности кредитных ресурсов. Эти вопросы мы тоже обсудим», – сказал заместитель министра экономики Республики Беларусь Юрий Чеботарь.

Объем средств, который потребуется для реализации антикризисного плана, в Министерстве экономики Беларуси пока не озвучивают.

Ранее сегодня в Минсельхозе Беларуси заявили, что в стране есть запас зерновых культур на пять месяцев. Кроме того, в стране уже начались посевные работы.

comments powered by HyperComments