Машины с жизненно важным грузом смогут передвигаться в Бишкеке свободно

19:14 26/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Кыргызские предприниматели, которые доставляют продовольствие, медикаменты и горюче-смазочные материалы, смогут передвигаться по Бишкеку свободно, передает телеканал «МИР 24».

Перевозчики грузов первой необходимости будут работать по спецпропускам. Правда, получить их пока непросто. Комендатура Бишкека перегружена, в коридорах и на улице огромные очереди.

«Подлинной информации, какого формата заявление, какого формата требования – фамилия, имя, отчество, номер паспорта – нигде нет. Налогоплательщики сталкиваются с сарафанным радио», «Я работаю в благотворительном фонде «Дорога перемен». У нас более ста людей находится на попечении, это в основном люди многодетные и малоимущие из сел. Мы бы хотели получить пропуск для того, чтобы беспрепятственно к ним доставлять продукты», «Мы ежедневно развозим по аптекам и по оптовым аптечным складам лекарственные средства, необходимые для населения», – говорят те, кто пришел за пропусками.

Согласно решению республиканского штаба, копия его приказа о беспрепятственном проезде перевозчиков важных грузов вместе с путевым листом и станет пока пропуском. Вскоре такой же приказ будет издан для передвижения по Бишкеку медиков, банковских служащих, работников ЖКХ, телевидения и сферы интернет-услуг.

«Со временем все будет исполнено, все получат специальные пропуска. Все списки будут введены и будет организовано онлайн-получение разрешений. Мы постараемся это сделать в самые короткие сроки», – заверил вице-премьер-министр Кыргызской Республики Эркин Асрандиев.

comments powered by HyperComments