Вирусологов из России 27 марта привлекут к борьбе с коронавирусом в Бергамо

14:50 26/03/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Российские вирусологи, направленные в Италию, будут задействованы в экстренной помощи населению города Бергамо, санитарной обработке объектов здравоохранения и транспорта, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Минобороны России.

Восемь врачебно-сестринские бригады в пятницу, 27 марта, будут направлены в 65 местных пансионатов. Там местные власти оказывают помощь пожилым людям, заразившимся коронавирусом. Каждая из бригад будет распределена в 7-9 медучреждений.

Власти итальянского города также попросили российских военных поучаствовать в масштабной санитарной обработке и дезинфекции всех объектов здравоохранения и городской инфраструктуры Бергамо, в том числе транспортных средств. Минобороны заверило, что для экстренной помощи городу и итальянским гражданам будут задействованы все силы и средства, прибывшие в Бергамо.

Россия ранее направила в Италию 15 самолетов, на борту которых находились около 100 военных вирусологов и эпидемиологов, оборудование для диагностики и дезинфекции, а также одна из 15 лабораторий войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). Оперативную группу Минобороны России в Италии возглавляет заместитель начальника войск РХБЗ Вооруженных сил РФ генерал-майор Сергей Кикоть.

С начала пандемии общее число инфицированных в стране коронавирусом превысило 74 тыс. человек, из них более 7,5 тыс. умерли, более 9,3 тыс. излечились. С 10 марта по всей Италии введены жесткий карантин и ограничение на передвижение населения.

comments powered by HyperComments