Чем жестче, тем короче: Путин объяснил суровость мер борьбы с COVID-19

14:05 26/03/2020
Чем жестче, тем короче: Путин объяснил суровость мер борьбы с COVID-19

Необходимость введения жестких мер борьбы с коронавирусом обусловлена их эффективностью. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с представителями предпринимательского сообщества, сообщает ТАСС.

«Вынужденные меры и временные. Но они тем короче будут, чем они будут эффективнее и, честно говоря, жестче. И тогда этот период [ограничений из-за коронавируса] сократится», – выразил уверенность российский лидер.

Путин признал, что малый и средний бизнес находятся в самом сложном положении, а властям важно слышать бизнес напрямую. Он заверил, что правительство находится в постоянном контакте с представителями различных организаций, бизнес-структур, бизнес-объединений.

Бизнесмены посетовали на отмену концертов, театральных постановок и других развлекательных мероприятий. Путин в ответ обещал рассмотреть предложения представителей отрасли, признав положение в отрасли одним из самых сложных.

«Сейчас зрителей нет, деньги заплачены за целый ряд услуг, аренду, я это все прекрасно понимаю, мы отдаем себе в этом отчет», – отметил президент, призвав обратить внимание на зарубежный опыт. «Там создаются соответствующие финансовые структуры, мешочки небольшие, фонды так называемые, откуда идет финансирование подобного рода деятельности с целью сохранения сектора как такового, в том числе частного», – добавил президент.

Путин выразил уверенность, что посетители таких мероприятий – не случайные люди, они не заинтересованы в том, чтобы артисты разорились. «Лучше получить позже [деньги], но получить, чем не получить вообще», – заключил глава государства.

comments powered by HyperComments