Путин считает важным в период пандемии поддержать семьи с детьми

14:05 26/03/2020

Поддержать семьи с детьми. Такое распоряжение дал Владимир Путин в обращении к россиянам в связи с коронавирусом, передает «МИР 24».

«Предлагаю в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно. Такая поддержка особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад. Для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребенком. Что касается нашей новой меры поддержки, а именно выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, то поручаю правительству форсировать все организационные мероприятия, чтобы семьи начали получать их не в июле, как планировалось, а на месяц раньше – уже в июне», – указал Путин.

И вот еще о каких мерах поддержки говорил президент. Следующая неделя с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля, будет нерабочей с сохранением зарплаты.

Все соцпособия и льготы на ближайшие шесть месяцев должны продлеваться автоматически без хождения по инстанциям.

Если у человека доход сократился более чем на 30%, банки должны предусмотреть кредитные каникулы. Это касается и потребительских кредитов, и ипотек. Разумеется, без штрафных санкций.

Также предложено увеличить пособие по безработице с 8 до 12 тысяч рублей.

Введут полугодовой мораторий на подачу заявлений о банкротстве для компаний пострадавших от коронавируса отраслей.

По больничному листу до конца года будут платить минимальный размер оплаты труда.

comments powered by HyperComments