Обзор зарубежных СМИ: Сенат США принял беспрецедентные меры по поддержке экономики

12:28 26/03/2020
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг сша
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Сенат США единогласно поддержал законопроект стоимостью $2 триллиона, направленный на оказание помощи отраслям промышленности, пострадавшим от пандемии коронавируса, и безработным, а также на закупку необходимого медицинского оборудования. Президент Дональд Трамп подчеркнул, что подпишет закон сразу же, как только тот окажется на его столе, сообщает Reuters. Пакет мер станет самым крупным из когда-либо принятых Конгрессом. Он включает фонд в $500 миллиардов для выплат тяжело пострадавшим отраслям и сопоставимую сумму для прямых выплат по $3000 миллионам американских семей.

Из-за эпидемии коронавируса в США отложили вручение премии «Тони». Эта награда вручается за достижения в области театра, в том числе музыкального. Но еще 12 марта весь Бродвей массово закрылся на карантин, сообщает ABC News. Постановки предполагалось возобновить 13 апреля, то есть всего за десять дней до окончания приема заявок на соискание премии. Организаторы приняли решение, что вручение «Тони» переносится с 7 июля на более поздний срок. Среди других премий, отложенных вирусом – премия iHeartRadio Music Awards 2020 года и премия Академии кантри-музыки.

Стрелок из Крайстчерча Брентон Таррант признал себя виновным по всем обвинениям: 51 убийстве, 40 покушениях на убийство и терроризме. Он не появился в зале суда, но сделал заявление по видеосвязи из тюремной камеры Окленда, сообщает The Guardian. Нападение произошло 15 марта 2019 года и стало самым крупным в истории Новой Зеландии. Таррант был заключен под стражу и долгое время настаивал на своей невиновности, но затем внезапно решил изменить показания. Премьер-министр Джасинда Ардерн выразила надежду, что признание стрелком вины принесет некоторое облегчение семьям погибших и пострадавших.

Австралийский Большой Барьерный риф пережил очередное массовое обесцвечивание – уже третье за последние пять лет. Напомним, потеря цвета свидетельствует о заболевании и даже смерти кораллов, сообщает BBC News. Ученые полагают, что обесцвечивание связано с потеплением морской воды. Ущерб оказался очень значительным, хотя здоровые участки все же сохранились. Состояние Большого Барьерного рифа вызывает обеспокоенность экологов уже не первый год. В 2019 году эксперты понизили прогноз на будущее для рифов с «плохого» на «очень плохой» из-за антропогенных изменений климата.

Озорной котенок помог жительнице Аризоны Сидней Джекман найти фреску, которая скрывалась под обоями ее спальни. Животное по кличке Зиппер (Молния) стало царапать стены и оторвало несколько лоскутов обоев. Хозяйка заметила, что под ними что-то нарисовано, и решила узнать, что именно, сообщает CNN. Оказалось, что на одной стене ее комнаты изображена статуя Будды на фоне гор и оранжево-красных облаков, на другой – поле с пагодами. Автор работы остается неизвестным. Фотографии фресок разместили на Facebook в надежде, что кто-то их узнает, но никаких откликов пока не пришло. Между тем хозяйка Зиппера очень довольна новым оформлением комнаты и не собирается вновь закрывать картину обоями.

comments powered by HyperComments