Кыргызстан получит финансовую помощь от МВФ для борьбы с коронавирусом

12:22 26/03/2020
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Помощь из-за рубежа. Кыргызстан одним из первых может получить деньги от Международного валютного фонда (МВФ), передает телеканал «МИР 24».

Об этом говорили сегодня президент республики Сооронбай Жээнбеков и постоянный представитель МВФ Тигран Погосян. Тот заверил, что заявка Кыргызстана на получение чрезвычайного финансирования будет рассмотрена в ближайшее время.

Из Китая в страну уже пришла гуманитарная помощь. КНР передала 10 тысяч респираторов, 100 тысяч одноразовых масок и тысячу комплектов индивидуальной защиты. В республике – 44 случая заражения.

«В соответствии с ситуацией в стране нами развернуто 1600 коек, в резерве находится 715, из них 215 палаты интенсивной терапии. С учетом развивающейся ситуации в мире количество коек будет развертываться дополнительно на всех региональных уровнях», – сообщила начальник управления общественного здравоохранения Кыргызстана Айнура Акматова.

Между тем, на специальный счет Минздрава Кыргызстана поступило уже около 450 тысяч долларов добровольных пожертвований на борьбу с коронавирусом. Деньги перечисляют как компании, так и обычные граждане.

comments powered by HyperComments