В Москве из-за коронавируса закроют парки, кафе и рестораны

11:18 26/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столице приостановит работу ряд магазинов. Исключение сделают только для продовольственных магазинов и магазинов, торгующих непродовольственными товарами первой необходимости, а также для аптек.

«Еще раз повторю, продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений», – подчеркивается в сообщении Собянина на его личном сайте.

В перечень непродовольственных товаров первой необходимости включены бензин, дизельное топливо, шампуни, подгузники, мыло и многое другое.

Кроме того, в Москве в нерабочую неделю (28 марта – 5 апреля) вводятся дополнительные ограничения на работу предприятий и организаций с массовым посещением людей.

По словам Собянина, предстоящая выходная неделя – это не каникулы, а мера предотвращения распространения коронавируса. В связи с этим в Москве «вводятся дополнительные ограничения». Приостанавливают работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие общедоступные предприятия общепита. Исключением является обслуживание на вынос «без посещения помещений и удаленной доставки готовых блюд».

Помимо этого, временно прекращается посещение парков, среди которых ВДНХ, Парк Горького, «Зарядье», «Сокольники», а также музеев-заповедников «Царицыно» и «Коломенское», музея-усадьбы «Кусково».

По словам мэра, необходимо временно прекратить предоставление услуг, которые требуют личного присутствия человека, за исключением медицинских, реабилитационных, услуг по уходу за престарелыми и другими нуждающимися лицами, иных услуг в сфере социального обслуживания, транспортных, банковских, страховых и других услуг.

Напомним, 25 марта Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе в России, в связи с чем выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля.

{

}

comments powered by HyperComments