В Чите суд лишил родительских прав мать четверых детей

07:54 26/03/2020
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Читинский суд лишил родительских прав мать четверых детей, проживавших зимой в заброшенном здании, передает РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру Забайкальского края.

Как отмечается, судом было установлено, что женщина в холодное время года оставила несовершеннолетних в заброшенном неотапливаемом здании с сожителем, который скрывался от правоохранительных органов.

«Дети в возрасте от трех до 11 лет вынуждены были спать на тряпках возле костра. Суд согласился с заключением прокурора и вынес решение о лишении матери родительских прав», – говорится в сообщении надзирательного органа.

Прокуроры подчеркнули, что женщина так и не заинтересовалась судьбой своих детей. На заседание по лишению ее родительских прав она не пришла. В результате всех несовершеннолетних передали органам опеки.

Мужчину с четырьмя детьми в заброшенном здании без окон и каких-либо удобств обнаружили в Чите еще в начале года. Позднее правоохранители задержали мужчину и разыскали маму малышей. Следователями начата проверка из-за халатности надзорных ведомств.

Напомним, ранее на этой неделе полицейские нашли новорожденную девочку, похищенную из палаты роддома в Йошкар-Оле. Ее обнаружили в квартире у женщины, потерявшей своего ребенка.

comments powered by HyperComments