Опрос: Россияне пожаловались на трудности удаленной работы

07:19 26/03/2020
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Треть сотрудников российских компаний (31%), которые в настоящее время из-за пандемии коронавирусной инфекции работают удаленно, признались, что им некомфортно выполнять свои обязанности из дома, пишет газета «Известия» со ссылкой на опрос компании HeadHunter.

Согласно исследованию, больше всего их волнует неподходящая мебель в квартире. В частности, отсутствие письменного стола, неудобный стул. В этом признались 44% респондентов.

Второе место занял ответ «слабый компьютер или ноутбук» (31%), еще 23% пожаловались на низкую скорость интернета. Перебои с мобильной связью заняли в рейтинге последнюю строчку – 8%.

Опрос также показал, что 80% опрошенных выполняют рекомендацию работодателя трудиться удаленно, а 20% продолжают ездить в офис. Из них 65% сказали, что характер обязанностей требует личного присутствия на рабочем месте, 34% рассказали, что дома не та атмосфера, а еще 28% назвали отвлекающие факторы в квартире, такие как дети, бытовые вопросы и другие.

Ранее психолог Валерия Кумпф в эфире МИР 24 рассказала, как время на карантине провести с максимальной пользой.

comments powered by HyperComments