Главные новости за ночь: подорожание смартфонов на 20% и небоскреб древних египтян

06:30 26/03/2020
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Российскую экономику снова ждут потрясения из-за ослабления курса рубля и спада покупательского спроса из-за пандемии коронавируса. Эксперты уже начали предсказывать повышение цен. В частности, подорожание коснется смартфонов и других гаджетов. Ожидается, что ценники вырастут на 15-20%.

Также ипотечная ставка, которая приятно снизилась в последние несколько месяцев, снова вернется к своим прежним показателям, примерно до 10%. В лучшем случае развития событий ставка в будущем вернется в нынешнее русло, но это вариант для оптимистов.

Тем временем коронавирус заставляет российские власти идти на новые ограничения для жителей. Студентов решено отправить на внеплановые каникулы на неделю. А в Москве закроются кафе, рестораны и парки, чтобы не провоцировать людей на посещение общественных мест. Точнее, цель мэра столицы вообще пока отвадить от прогулок по городу желающих насладиться местными красотами. Он попросил людей оставаться дома.

На плечи ученых в медицинской сфере в последнее время легла большая ответственность. Все силы лучших умов мира брошены на поиски лекарства от COVID-19, а также других вспомогательных мер. Хорошая новость пришла из Сингапура, где группа ученых разработала экспресс-тест на коронавирус, который выдает результат уже через несколько минут после получения биоматериала от пациента. И для этого не надо никуда отправлять образцы.

Но и в других сферах науки работа не останавливается. Археологи, которым интереснее не настоящее нашей планеты, а ее далекое прошлое, обнародовали результаты своего многолетнего исследования. Польские специалисты обнаружили в Египте древний город, в котором нашелся даже дом в несколько этажей. По тем временам это был небоскреб. Изучение предметов быта людей, живших в этом поселении, позволило восстановить картину из повседневной жизни. Загадкой пока остается причина, которая заставила жителей покинуть город.

comments powered by HyperComments