Простоявшую 23 года в капсуле BMW выставили на аукцион

00:49 26/03/2020
Автомобильные колеса,автомастерская, колесо, резина, покрышка, автомобиль, машина, ,автомастерская, колесо, резина, покрышка, автомобиль, машина,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Недавно на аукцион была выставлена BMW 7-Series 1997 года выпуска. Машину, хранившуюся в специальной прозрачной капсуле 23 года, можно приобрести на Ebay.

BMW 7-Series в кузове E38 хранится третий десяток лет практически в первозданном виде. На ее одометре значатся всего 254 километра пробега. Нынешний владелец приобрел машину в 1997 году и сразу отправил на хранение в гараж. Он не просто запер машину в четырех стенах, а поместил ее в специальную капсулу с циркуляцией воздуха. Продавец утверждает, что в мире нет ни одного представителя седьмой серии тех лет в таком состоянии.

Как купить подержанное авто
Если покупатель решится расконсервировать автомобиль, то под капотом его будет ожидать 4,4-литровый бензиновый мотор V8 мощностью 286 л.с., который работает с пятиступенчатой АКПП. Машина оснащена задним приводом.

В данный момент ценник на «законсервированный» автомобиль уже превысил 55 тысяч евро (более 4,6 млн рублей). Аукцион завершится 31 марта. Раритетная BMW находится в польском городе Гоголин, но продавец готов отправить ее в любую страну Евросоюза.

В прошлом году на Украине в одном из гаражей была обнаружена старенькая «Волга» 1989 года выпуска. Машина прекрасно сохранилась за много лет пребывания в заточении, а пробег у нее составлял всего 844 километра.

comments powered by HyperComments