Первая гуманитарная помощь из Китая прибыла в Молдову

22:57 25/03/2020

Первая партия гуманитарной помощи из КНР прибыла в Молдову. Это полторы тысячи тестов для выявления коронавируса, передает телеканал «МИР 24».

В Кишиневе посол Китая вручил их министру здравоохранения республики. Встреча прошла во дворе лаборатории Агентства общественного здоровья Молдовы.

«Китай – страна, которая вместе с республикой Молдовой борется с пандемией, предупреждая распространение коронавируса. На следующей неделе в Молдову прибудет еще тысяча тестов. Я убежден в том, что страна победит пандемию», – сказал посол Китая в Москве Чжан Инхун.

«Тесты – незаменимый элемент по предупреждению коронавируса и борьбе с ним. Искренне благодарим за эту помощь и проявленную солидарность, за то, что в сложные моменты вы рядом с нами. Что касается экипировки, на данный момент ею оснащены врачи всех стратегических больниц, которые лечат зараженных или контактируют с теми, кто под подозрением», – отметил министр здравоохранения, труда и социальной защити Молдовы Виорика Думбрэвяну.

Вместе с дополнительной партией тестов правительство Китая направило в страну сто тысяч защитных масок, комбинезонов, очков, термометров, перчаток и бахил. В Молдове также ждут гуманитарную помощь из России.

comments powered by HyperComments