Путин предложил в ближайшие три месяцам выплатить семьям по 5 тысяч рублей

17:30 25/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Президент России Владимир Путин предложил в ближайшие три месяца выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Об этом глава государства заявил в обращении к гражданам страны в связи с ситуацией с коронавирусом.

«Надо поддержать семьи с детьми. Предлагаю в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно», – сказал Путин.

Он указал, что такая поддержка особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад, а родители находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребенком.

Кроме того, российский лидер подчеркнул в обращении, что все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам, в течение ближайших шести месяцев должны продлеваться автоматически, без предоставления каких-либо дополнительных справок.

Глава государства также отметил, что пока в России удается сдерживать стремительное распространение инфекции, и призвал граждан проявить дисциплину и ответственность, а также соблюдать рекомендации врачей и органов власти.

comments powered by HyperComments