Жээнбеков призвал кыргызстанцев к соблюдению дисциплины из-за коронавируса

16:50 25/03/2020
Жээнбеков призывал кыргызстанцев к соблюдению дисциплины из-за коронавируса
ФОТО : Сайт президента России / Сайт Государственной Думы ФС РФ

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков призвал сограждан к дисциплине из-за ситуации с коронавирусом. Об этом он заявил в своем обращении в связи с введением с 25 марта в отдельных городах и районах страны режима чрезвычайного положения из-за коронавируса, сообщает пресс-служба кыргызского лидера.

«Соблюдение дисциплины – это гражданская обязанность каждого из нас в эти непростые дни. Это ответственность не только за себя, но и за здоровье, жизнь и благополучие своих детей, соотечественников и всего общества. Мы не можем позволить себе равнодушие, придерживаясь позиции «меня эта болезнь не коснется, я могу и не предпринимать никаких мер». Необходимо оставаться дома, строго соблюдать гигиенические правила, прекратить встречи», – подчеркнул Жээнбеков.

Он указал, что всем прибывшим из-за рубежа и находящимся на обсервации или лечении запрещается покидать эти места. Также необходимо соблюдать условия домашнего карантина.

Президент Кыргызстана отметил, что власти страны принимают все необходимые меры.

«В настоящее время государственными органами выполняются задачи, направленные на решение экономических проблем и на противодействие инфекции. Ситуация находится под жестким контролем», – заявил Жээнбеков. Он также отметил работу медиков.

comments powered by HyperComments