В Москве закрывают кинотеатры и клубы из-за коронавируса

15:01 25/03/2020
кинотеатр, попкорн, кино,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Москве приостанавливают работу кинотеатры, кинозалы, городские библиотеки и другие учреждения в связи с ситуацией с коронавирусом. Соответствующий указ подписал столичный градоначальник Сергей Собянин, о чем он сообщил в своем личном блоге.

«Будут временно закрыты городские библиотеки и учреждения культурно-досугового типа», – отмечается в сообщении.

Кроме того, должны быть закрыты кинотеатры, кинозалы, детские развлекательные центры и игровые комнаты. Временно приостанавливается деятельность ночных клубов, дискотек и других развлекательны и досуговых заведений. Также вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и аналогичных объектах.

Согласно указу, временно приостанавливается проведений культурных, развлекательных и других подобных мероприятий, в том числе в торгово-развлекательных центрах. Там же должны быть закрыты детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки и прочие объекты. Вместе с тем магазины, банки и службы быта в ТРЦ будут открыты.

Стоматологические кабинеты временно будут оказывать только экстренную помощь. Центры госуслуг «Мои документы» переходят в режим работы по предварительной записи и будут оказывать только услуги, которые невозможно получить в электронном виде.

Собянин напомнил, что с 26 марта порядка 1,9 млн человек пожилых и людей с хроническими заболеваниями обязаны соблюдать режим самоизоляции, который продлится до 14 апреля. В общественном транспорте приостанавливается бесплатный проезд для студентов, а также пожилых людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

«Мера – непопулярная, но мы должны обеспечить соблюдение режима самоизоляции, чтобы уберечь от заразы наших бабушек и дедушек», – подчеркивается в сообщении.

comments powered by HyperComments