Улицы Бишкека опустели с введением чрезвычайного положения

11:14 25/03/2020

В Бишкеке, в городе Ош, в Джалал-Абаде и в трех районах Ошской и Джалал-Абадской областей Кыргызстана сегодня с 8 часов утра введен режим чрезвычайного положения и комендантский час, передает телеканал «МИР 24».

Общественный транспорт не работает, приостановлена работа такси. В Бишкеке улицы опустели, все горожане в масках. Руководителей компаний, особенно тех, кто работает в сфере торговли, снабжения медикаментами, просят до 20 часов обратиться в комендантский штаб и получить разрешение для служащих. Остальных просят оставаться дома.

«Для государственных чиновников будут приготовлены специальные пропуска, такие же выдадут медикам и милиции. Остальным жителям нужно будет составить маршрутный лист или анкету, где нужно указать все свои данные и построить необходимый маршрут передвижения. Сейчас штаб готовит примерный шаблон этого документа», – сообщил первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов.

На блокпостах вокруг Бишкека у всех водителей проверяют температуру и паспорта. В республике коронавирус обнаружили у 42 человек. Новых случаев на утро нет. Состояние пациентов удовлетворительное, кроме 71-летнего мужчины, он в реанимации.

comments powered by HyperComments