«Тотальный диктант» перенесен на 17 октября из-за коронавируса

10:26 25/03/2020
В Тбилиси пишут тотальный диктант. Три аудитории под участников диктанта. Студенты, преподаватели, знатоки великого и могучего, новички, которые только приступили к изучению языка межнационального общения. Пришли и туристы, которые в эти дни оказались в Тбилиси и решили проверить свои знания. Самому старшему участнику 71 год, самому младшему- 17
ФОТО : МТРК «МИР» / Михаил Робакидзе

«Тотальный диктант» пройдет не 4 апреля, а 17 октября в связи с мерами против распространения коронавируса, сообщили в штабе просветительской акции, передает ТАСС.

«Мы получаем сотни сообщений об отказе от участия в акции площадок, городов, целых стран», – отмечалось ранее на сайте «Тотального диктанта».

В результате впервые за 17 лет существования акции она пройдет не весной, а осенью.

Ранее из-за коронавируса был прерван автопробег в поддержку «Тотального диктанта» из Таллина в Петербург – путешествие закончилось в Калининграде.

«Тотальный диктант» – ежегодное образовательное мероприятие, проходит с 2004 года в России и ряде стран с целью популяризации грамотности. Участники пишут под диктовку тексты на родном языке – в основном на русском, но диктант проводится и на некоторых других языках.

comments powered by HyperComments