Ветеринары спасли кота, проглотившего восемь резинок для волос

07:56 25/03/2020
Мини-гостиница «Кошачий ковчег» и приют «Кошкин Дом»,кошка, кот, кошачий приют, ,кошка, кот, кошачий приют,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Красноярске ветеринары провели сложную операцию коту, съевшему восемь резинок для волос, пишет «Московский комсомолец».

Как отмечается, хозяева питомца обратили внимание, что животное стало вялым и ничего не ело. Тогда было решено обратиться к медикам. Специалисты сделали коту УЗИ, однако точного результата исследование не дало из-за полного желудка. Проведенное на следующий день УЗИ показало, что желудок кота такой же полный, при этом при пальпации он становился еще тверже.

Ветеринары решились на экстренную операцию. В результате выяснилось, что мурлыка съел восемь резинок для волос и куски полиэтилена. Врачи сумели оказать помощь коту, который в настоящий момент чувствует себя нормально. Специалисты настоятельно просят хозяев домашних животных убирать резинки для волос и другие мелкие предметы в недоступные для питомцев места.

Напомним, летом прошлого года в Британии пес проглотил 32 резиновые уточки. Ветеринары сделали операцию и достали игрушки из желудка животного. К счастью, собака не пострадала.

comments powered by HyperComments