Сказки по телефону: в Петербурге библиотекари на удаленке читают детям книги

07:42 25/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Петербургские библиотекари, работая на удаленке из-за коронавируса, придумали новую услугу – читать детям сказки по телефону, передает «МИР 24».

Идея принадлежит одной из сотрудниц библиотеки. Когда-то ей случайно позвонила домой маленькая девочка и попросила почитать сказку. За первую неделю работы женщина и ее коллеги приняли уже 330 звонков. Читают современную детскую литературу. Небольшие истории для малышей полностью, а для подростков начало любой книги на выбор. Самым маленьким слушателям два года. Но бывает, что звонят и взрослые.

«Одному такому молодому человеку я почитала. Было затишье между звонками, и я решила: ну почему бы не почитать, если человек так просит. Его зовут Игорь, ему 25 лет, он собирался ехать на работу в офис, и как-то у него не было настроения работать. Я ему почитала чудесную книжку, она называется «Проблемы пингвинов», – рассказала библиотекарь Марина Терехова.

Идею петербургских библиотекарей поддержали их коллеги из Москвы, Мурманска, Нижнего Новгорода и Пскова. Теперь там тоже читают сказки по телефону.

comments powered by HyperComments