Режиссер Александр Прошкин отмечает 80-летие на карантине

01:53 25/03/2020
Режиссер Александр Прошкин отмечает 80-летие на карантине
ФОТО : ТАСС / Фомичев Дмитрий

Народный артист России Александр Прошкин отмечает свое 80-летие. Несмотря на круглую дату, режиссер проведет праздничный день тихо, на даче в изоляции, сообщает ТАСС.

Сам Прошкин признается, что они с женой скрываются от коронавируса. Помимо этого, режиссер делится творческими планами и успехами. Известно, что в настоящий момент на финальной стадии находятся съемки его нового фильма. «Сейчас я заканчиваю картину. Идет запись музыки. Картина не имеет точного названия. Она о борьбе за Землю, она реальная, сегодняшняя. Снята в Оренбургских степях», – делится Прошкин. Однако из-за самоизоляции режиссер также отказывает себе и в появлении на студии.

Напомним, что режиссер Прошкин снял один из первых советских телесериалов «Ольга Сергеевна» с Татьяной Дорониной в главной роли. Также в числе его работ такие кинокартины, как «Холодное лето пятьдесят третьего...», «Увидеть Париж и умереть», «Доктор Живаго», «Живи и помни» и «Чудо». Одной из последних работ Прошкина является фильм «Райские кущи» 2015 года по мотивам пьесы Вампилова «Утиная охота». Главные роли в кинокартине исполнили Чулпан Хаматова и Евгений Цыганов.

comments powered by HyperComments