Смягчение карантина: Китай открыл несколько туристических объектов

22:35 24/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Китай начинает открываться после двух месяцев жесткого карантина. В Пекине посетителей вновь встречает Великая китайская стена. Пока открыли одну ее часть – «Бадалину» – самую популярную и живописную, передает телеканал «МИР 24».

Люди настолько рады возможности побывать здесь, что улыбки заметны и под масками. Правда, посетить достопримечательность могут лишь те, кто представит QR-код, подтверждающий, что он не выезжал из Пекина в последние две недели. На входе всем измеряют температуру и наклеивают на одежду знак контроля. Любоваться древностью сможет лишь треть от обычных 60 тысяч гостей в день, таково новое правило.

«Я так взволнована. Наконец-то я на природе, в моем любимом месте. Мне так хочется сейчас все и всех обнимать от радости! Такие исторические места дают нам силу бороться с вирусной атакой», – поделилась жительница Пекина Ван Хуа.

Первых посетителей встретил во вторник и пекинский зоопарк. После двухмесячного отпуска некоторые звери соскучились по детским крикам. Медведи устроили шуточный бой, а обезьяны -веселые догонялки.

Все гости должны были купить билеты онлайн и заранее. Их количество ограничено, чтобы у вольеров не было столпотворений, а служители успевали дезинфицировать ограждения.

Впрочем, рестораны и выставки на территории зоопарка все еще остаются закрытыми.

comments powered by HyperComments