В Италии штраф за нарушение карантина увеличился в 10 раз

22:28 24/03/2020
Евро
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте на виртуальной конференции рассказал о новых мерах против распространения коронавируса, в том числе об увеличении штрафа за нарушение карантина в 10 раз, передает «Российская газета».

Глава правительства наделил региональные власти уникальным правом: на местах они могут вводить более жесткие меры, чем объявлены по всей стране. Более того, Конте увеличил штраф за нарушение карантина более чем в 10 раз. Теперь он будет варьироваться в пределах от 400 до трех тысяч евро, хотя еще утром его размер составлял всего 206 евро.

Также Конте опроверг возможные предположения, согласно которым Италия будет жить на карантине до 31 июля. «Мы намерены завершить карантин гораздо раньше», – подчеркнул премьер-министр страны.

В Италию для помощи в борьбе с коронавирусом Россия направила в Италию уже 14 Ил-76. Восемь мобильных отрядов военных медиков привезли медикаменты и оборудование для диагностики вируса и дезинфекции. Напомним, в Италии самая тяжелая ситуация с коронавирусом: заражены почти 65 тысяч, скончались шесть тысяч человек.

comments powered by HyperComments