В Молдове военные будут контролировать запрет на посещение общественных мест

22:23 24/03/2020

Для борьбы с коронавирусом в Молдове будет использована национальная армия. Такое решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям. С завтрашнего дня все парки, детские площадки и другие места, где могут скапливаться люди, закрываются. Военные помогут полицейским следить за порядком, передает телеканал «МИР 24».

«Это довольно жесткая мера, но абсолютно необходимая для того, чтобы остановить распространение коронавируса. Сотрудники Министерства внутренних дел и Министерства обороны будут обеспечивать исполнение этого решения. Кроме того, мы решили, что в апреле организуем для пенсионеров распределение пенсий и социальных пособий по домам. Так мы исключим скопление людей в почтовых отделениях и банках», – отметил премьер-министр Молдовы Ион Кику.

Люди преклонного возраста входят в группу риска. Поэтому в комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение запретить тем, кто старше 63 лет, появляться на улице. Выйти из квартиры можно будет только за продуктами, на работу или на прием к врачу, если визит нельзя перенести.

comments powered by HyperComments