Похищенную из роддома в Йошкар-Оле девочку вернули родителям

20:51 24/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Найдена девочка, похищенная из палаты роддома в Йошкар-Оле – следователи обнаружили ее в квартире у похитительницы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович.

Ей всего лишь три дня, и она жертва похищения. Пропавшую девочку из Йошкар-Олы нашли в квартире женщины, которая несколько дней назад на большом сроке потеряла ребенка. Мужа в известность она не поставила. Накануне отправилась в роддом уже за чужим младенцем.

«Ребенок жив, ребенок здоров. С ним ничего не случилось, он практически не пострадал. Он осмотрен консилиумом врачей. На сегодняшний день его состояние не внушает опасений», – рассказал главный врач Перинатального центра Йошкар-Олы Николай Сущенцов.

Мать малышки во время похищения была на процедурах. Другие пациенты видели в отделении постороннюю, но значения этому не придали. Но, когда узнали о произошедшем, смогли составить фоторобот.

«На поиски ребенка и лиц, причастных к его исчезновению, были ориентированы наряды полиции, оперативные службы, участковые уполномоченные и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних. К мероприятиям подключились волонтеры», – отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Но как похититель смог пробраться в палату с новорожденной? И почему в здании не оказалось ни охраны, ни системы видеонаблюдения? Этими вопросами сейчас занимается Следственный комитет.

Возбуждено сразу два уголовных дела – одно о похищении, второе о халатности. Главврач больницы уже уволен. Министру здравоохранения республики объявлен выговор.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments