Путин пообщался с пациентами в больнице в Коммунарке

19:27 24/03/2020

Президент вместе с теми, кто борется с коронавирусом. Владимир Путин сегодня приехал в больницу в Коммунарке. Глава государства поговорил с врачами, зашел в палаты к пациентам, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

На передовую борьбы с коронавирусом Путин приехал прямо с совещания. С Сергеем Собяниным и Татьяной Голиковой он как раз и обсуждал эту угрозу. Президент прибыл в больницу подготовленным. Пока лидер менял деловой костюм на неофициальный, сопровождавшие ждали и обсуждали.

Владимир Путин в защитном шлюзе облачился в противовирусный костюм, который используют инфекционисты, и прошел в боксы, где лежат пациенты. Главный врач больницы рассказал президенту о двух вариантах развития ситуации с этим вирусом: китайском – когда число заболевших резко пойдет на спад, и итальянском – с точностью наоборот. Тут на всякий случай прорабатывают худший сценарий.

«Наш госпиталь реально готов трансформироваться, если будет большое количество больных. Прямо сейчас мы готовы из 606 коек 190 превратить в реанимационные. Плюс поднимаем аппараты ИВЛ со складов, и все эти 600 коек становятся большим реанимационным центром», – рассказал главный врач ГКБ№40 Денис Проценко.

Профессионализм врачей Владимир Путин оценил. Только благодаря им удается сдерживать ситуацию имеющимися методами: карантином и своевременным тестированием.

«Все на боевых постах. Не хочется употреблять таких вот военных выражений, но все у вас работает как часики, хороший механизм слаженный. Видно, что люди знают, что делать, как делать, все у них есть», – сказал Путин.

Больница в Коммунарке как центр борьбы с коронавирусом в регионе выбрана не случайно – это самая современная клиника, которую сдали только в прошлом году. А тем временем в Новой Москве строится специализированная инфекционная больница из быстровозводимых конструкций. Ее должны завершить в ближайшие недели.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments