В Армении стремятся не допустить безработицы в условиях ЧП

18:19 24/03/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Мария Чегляева

Как работать в условиях режима чрезвычайного положения, обсудили сегодня в Армении. Многие компании там закрыты. Если есть возможность, сотрудников переводят на «удаленку», передает телеканал «МИР 24».

Минсоцтруда представило законопроект, который регулирует процесс работы дома. Так, если сотрудник трудится столько же, сколько в обычное время, он должен получать полную зарплату. Если работник заболел коронавирусом, его не могут уволить в течение 140 дней, пока он не принесет больничный. Граждане Армении, которые вернулись из-за границы, обязаны самоизолироваться на 14 дней.

«Не думаю, что в период чрезвычайного положения будет много людей, которые пополнят ряды безработных. Тем не менее, мы будем держать все это в центре нашего внимания. Людям, оказавшимся безработными из-за коронавируса, мы предложим программы занятости. Государственное агентство занятости за счет средств госбюджета будет ходатайствовать, чтобы устроить их на работу», – сообщил начальник управления по труду и занятости Министерства труда и социальных вопросов Жора Саркисян.

С 16 марта по 14 апреля в Армении действует режим чрезвычайного положения.

comments powered by HyperComments