Экстрим на карантине: фристайлер превратил квартиру в полосу препятствий

17:30 24/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Отмена соревнований из-за коронавируса для некоторых спортсменов стала настоящим испытанием. Им попросту некуда девать энергию. Тут на выручку приходит смекалка. О самом креативном способе – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Спортплощадку можно сделать и у себя в квартире. Известный горнолыжный фристайлер Андри Рагеттли не собирается терять время из-за пандемии. Он нашел способ готовиться к будущим соревнованиям даже в условиях самоизоляции.

Швейцарец выложил в интернет видео, которое сразу же стало суперпопулярным. На нем Рагеттли демонстрирует чудеса паркура. Причем не на улице, а в собственной квартире. Андри приспособил квадратные метры для тренировок, которые, как он надеется, пригодятся ему в ближайшее время. Интересно, что за каждый лайк пользователей спортсмен перечисляет один цент во Всемирную организацию здравоохранения. Ролик за сутки посмотрели более 300 тысяч человек.

Боец MMA Джарред Брукс

Андри Рагеттли всего 21 год, но он уже давно известен в мире, как один из самых отчаянных экстремалов планеты. На его счету уже четыре медали самых престижных экстремальных соревнований XGames. В 2018-м он представлял Швейцарию на Олимпиаде в Пхенчхане. Тогда Андри занял только седьмое место, но этот результат можно списать на неопытность спортсмена. Его программа была очень сложной, но по-другому Рагеттли не может. В каждое свое выступление он включает максимально трудоемкие трюки, чем и вызывает особое уважение соперников.

«На трассе я хотел удивить двойным переворотом, чтобы все сказали: «Вау – это круто!» К сожалению, допустил помарку, и все равно я доволен своим выступлением», – признался спортсмен.

Андри – единственный человек на Земле, которому удалось выполнить сложнейший трюк. В ходе одного прыжка он сделал четыре сальто и пять оборотов вокруг собственной оси. Возможно, именно за такие невероятные комбинации все фристайлеры мира и называют Рагеттли самым отчаянным горнолыжником на планете.

Добавим, что в январе этого года Андри завоевал свое первое золото Всемирных экстремальных игр. На XGames, которые проходили в Норвегии, он победил в дисциплине слоупстайл.

comments powered by HyperComments