Коронавирус в странах СНГ: последние данные

16:35 24/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В Кыргызстане – чрезвычайное положение. Оно вводится в столице Бишкеке и южных регионах страны. Парламент республики одобрил соответствующее решение. Ранее указ подписал президент Сооронбай Жээнбеков. Гражданам запрещено покидать дома с восьми вечера до семи утра, передает телеканал «МИР 24».

Сегодня утром в Кыргызстане было зарегистрировано 26 новых случаев заражения коронавирусом. Все инфицированные – из южных регионов страны. Всего в республике – 42 заболевших. Еще у четверых первичные анализы оказались положительными, идет дальнейшее исследование.

В Беларуси выздоровели 22 пациента. Некоторые из них уже находятся дома, некоторые готовятся к выписке. Сейчас в стационаре под наблюдением медиков находятся 59 человек. Всего в стране провели более 21 тысячи тестов на коронавирус. Их делают тем, кто имеет симптомы заболевания, и тем, кто контактировал с заразившимися. Беларусь вошла в топ стран по количеству выполненных анализов.

В Азербайджане выявлено семь новых случаев заражения коронавирусом. Сейчас в больницах специального режима под наблюдением врачей находится 61 человек. Случаи заражения коронавирусом в Азербайджане в основном выявляются у лиц, прибывших из-за рубежа.

В Казахстане общее число зараженных достигло 66 человек, 33 из них – жители столицы. В Алматы – 28 случаев, в Караганде – 2, в Алматинской и Актюбинской областях – по одному случаю.

В Армении зарегистрировано 235 случаев заражения коронавирусом. У большинства заболевших нет температуры, но у 26 заболевших обнаружена пневмония.

В Молдове – 109 случаев заболевания коронавирусом. Восемь несовершеннолетних были госпитализированы в детскую инфекционную больницу. Их состояние здоровья оценивают как средней тяжести.

comments powered by HyperComments