Китай со среды снимет карантин с провинции Хубэй

10:04 24/03/2020
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Власти Китая отменят ограничения на въезд и выезд населения из провинции Хубэй, ставшей одним из эпицентров коронавируса, 25 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Государственного комитета по делам здравоохранения региона.

В административном центре провинции – городе Ухань – ограничения будут сняты 8 апреля. Решение было принято на фоне улучшения эпидемиологической обстановки в регионе.

Выезд и передвижение пока разрешат лишь здоровым жителям города и провинции. Все поездки будут проходить строго на основании так называемого «зеленого кода здоровья». Для его получения нужно предоставить данные о своем здоровье, полное имя, номер удостоверения личности, телефон, данные о недавних передвижениях, контактах, а также обязательно пройти тест на нуклеиновую кислоту коронавируса. Больные люди получат «красный код».

«МИР 24» напоминает: Ухань с 23 января этого года фактически изолирован от внешнего мира из-за вспышки коронавируса. В материковом Китае за минувшие сутки зарегистрировано 78 новых случаев заражения коронавирусом, из них 74 – у людей, прибывших из-за рубежа. Всего число жертв инфекции в КНР составило 3,277 тыс. человек, зарегистрировано 81,171 тыс. случаев заболевания. Выздоровели 90% заболевших.

comments powered by HyperComments