Вернувшиеся в Россию туристы готовы продолжить отдых в карантине

09:59 24/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В связи со стремительным распространением коронавируса россияне массово возвращаются на родину. Всем им предстоит двухнедельный карантин, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Чартер с острова Тенерифе приземлился в Москве в 5:56. Примерно через 50 минут в зоне прилета появились первые пассажиры, все в основном в масках. Этим утром борт доставил в Москву 177 человек.

На вопрос «как себя чувствуете?» отвечают – «хорошо». Медицинский контроль прошли быстро. О Канарах остались отличные воспоминания. Ну и пусть, что половину отпуска просидели в номере. Зато как мило вели себя испанцы.

«Они в 7 часов выходят на балконы, начинают аплодировать людям, которые вынуждены заниматься нами, это работники супермаркетов, здравоохранения, полиции», – рассказывает вернувшаяся на родину россиянка.

Перед вылетом им также мерили температуру. Кашляющих на борту не было, говорят вернувшиеся в Россию туристы.

«Прекрасно организована проверка, на борту больных не было», – говорит другой турист.

По правилам теперь каждый из них должен две недели просидеть дома. Но туристов это не пугает – получается отпуск после отпуска.

«Мы с ребенком две недели дома вдвоем будем отдыхать», – не расстроена молодая женщина.

Скорее всего, это не последний чартер с Канарских островов. Как говорят пассажиры, еще 90 человек ожидают вылета с Тенерифе в ближайшее время.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments