Эстрадный долгожитель: Александру Буйнову – 70

06:52 24/03/2020
Участник фестиваля Песня года 2017 певец Александр Буйнов
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

«Падают листья», «Пустой бамбук», «Горький мед». Исполнителю этих и многих других народных хитов Александру Буйнову сегодня исполняется 70 лет. О настоящем эстрадном долгожителе расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Кудрявая шевелюра и неизменные очки. Мало кто знает, что в детстве Александр Буйнов пострадал от пиротехники. Самодельный заряд, взорвавшись, задел сетчатку. Очки – органичная составляющая имиджа, как и хорошо узнаваемый чуть надтреснутый голос.

Александр Буйнов родился в Москве, в семье бывшего фронтовика, военного летчика, работавшего школьным учителем физвоспитания. Мать будущего певца была профессиональным музыкантом, все ее четверо сыновей окончили музыкальную школу. Но только у Александра оказался настоящий талант.

Буйнов не сразу стал сольным артистом. Он одновременно пел в «Араксе» и «Цветах». Но по-настоящему стал популярен, сотрудничая с Алексеем Глызиным. В «Веселых ребятах» Александр был вокалистом и клавишником.

В жизни Буйнова было три брака. Лучшим средством от весеннего авитаминоза он считает поцелуи. А вот для новой любви подходит зима.

«Новые отношения, знаете, когда заводятся? Под Новый год. У меня была такая традиция. Если новые отношения, то они всегда возникали под Новый год. Но не каждый год. Я в одну влюбился девушку, в другую. Со своей Аленкой познакомился под Новый год. А весной начинаешь скучать по своей любимой», – признался артист.

Его гастрольная деятельность началась еще в школе: он укатил в тур с Александром Градским, и, что называется пошло, поехало. Свой 70-й день рожденья Александр отпразднует в ресторане в кругу людей, с которыми «тепло». Непременно будет петь и будет рад любым подаркам.

«Любой мужик вам скажет: я бы хотел получить слесарный набор, какую-нибудь технику, мотоцикл, такое все железное, оружие, может быть. Это настоящие мужские подарки», – говорит певец.

Буйнов – один из эстрадных долгожителей. Стиль его песен определить трудно. Но это однозначно хорошая музыка.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments