Камеры помогут выявить разговаривающих по телефону за рулем водителей

06:32 24/03/2020
Камера видеонаблюдения,видеокамера, камера, виде, видеонаблюдение, съемка, видеофиксация
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В ГИБДД намерены начать применять видеокамеры, которые смогут распознавать использование водителем мобильного телефона за рулем. В настоящее время программное обеспечение камер, работающее на основе нейросети, тестируется специалистами, пишет газета «Известия».

«Наши коллеги из управления ГИБДД по Москве рассматривают возможность применения таких приборов в столице, но о массовом их применении речи пока не идет», – указал заместитель начальника ГИБДД России Александр Быков.

По его словам, для начала производителю необходимо подтвердить, что алгоритм может верно выявлять случаи использования гаджетов водителями.

Ожидается, что в случае фиксации нарушения штрафы будут приходить на почту автовладельцев. Вместе с тем, в том случае, если в момент нарушения за рулем находился не собственник машины, он сможет обжаловать штраф.

Ранее сообщалось, что автомобили, собранные в России, предложили оснастить системой оповещения водителя о возможном нарушении ПДД. Планируется до октября разработать специальный ГОСТ о требованиях к данным комплексам.

comments powered by HyperComments