Джонсон выступил с обращением к нации, объявив о карантине в Британии

06:19 24/03/2020
ФОТО : Википедия / Ben Shread

Суровые меры для борьбы с коронавирусом решили ввести в Великобритании. Премьер-министр Борис Джонсон выступил с обращением к нации и объявил о жестком карантине, передает «МИР 24».

«Коронавирус – самая серьезная угроза за прошедшие десятилетия для нашей страны, да и не только для нашей. По всему миру мы видим разрушительное действие этого невидимого убийцы. И поэтому сегодня я хочу рассказать вам о последних мерах, которые мы предпринимаем для борьбы с болезнью, а также о том, какой вклад в эту борьбу можете внести вы. Для начала я хочу напомнить, почему Великобритания принимает столь жесткие меры. Если мы не объединимся всей страной, чтобы прекратить распространение вируса, наступит момент, когда никакая служба здравоохранения в мире не сможет с ним справиться. Потому что будет не хватать аппаратов искусственной вентиляции легких, палат интенсивной терапии, врачей и медсестер. К нам пришла настоящая опасность», – сказал Борис Джонсон.

Начиная с сегодняшнего дня, людям разрешено выходить на улицу только за продуктами и лекарствами, к врачу или на работу. Можно также заниматься физкультурой на свежем воздухе, но не чаще одного раза в день, и лучше в одиночестве. Да и вообще вводится правило – больше двух не собираться. Из магазинов работают только те, где есть продукты и товары первой необходимости. Закрываются спортивные и детские площадки, религиозные учреждения. Отменяются все церемонии, кроме похорон. Эти меры будут действовать как минимум три недели.

Тех, кто не соблюдает правила карантина, будут штрафовать. Как отмечают эксперты, число смертей в Великобритании растет быстрее, чем в Италии, если сравнивать одинаковые этапы заражения. Погибших уже 335, подтвержденных случаев заболевания – 6650.

comments powered by HyperComments