Tesla передала Калифорнии тысячу аппаратов ИВЛ

05:22 24/03/2020
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина, хирург, операция, скальпель, наркоз, кровь, врач, хирургия, процедура, пластика, опухоль, доктор, болезнь, операционная, стерильность,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Американский предприниматель Илон Маск передал от лица одной из своих компаний – Tesla – тысячу аппаратов искусственной вентиляции (ИВЛ) легких штату Калифорния.

«Несколько дней назад я говорил, что Илон Маск, возможно, передаст тысячу аппаратов ИВЛ на этой неделе. Они уже в Лос-Анджелесе, и Илон Маск уже ведет переговоры с больничной ассоциацией по их распределению», – сообщил губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.

Ранее Илон Маск в Twitter заявлял о намерении компании выпустить 1200 аппаратов искусственной вентиляции легких. На тему производства аппаратов ИВЛ в микроблоге Маска разыгралась баталия с подписчиками, некоторые из которых призывали его прекратить выпуск электромобилей и начать помогать людям выжить в условиях пандемии. Маск разозлился на подобные выпады до того, что заблокировал пользователя, хотя никогда не доходил до такого и был лоялен к критике.

comments powered by HyperComments