Россияне вместо отдыха за границей выбирают аренду загородных домов

03:47 24/03/2020
Квартира,интерьер, квартира, лестница, холл, гостиная, дом, ,интерьер, квартира, лестница, холл, гостиная, дом,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В условиях пандемии коронавируса, охватившей страны мира, россияне все чаще обращаются к отдыху и жизни за городом. Из-за этого спрос на аренду дачных домов вблизи крупных городов вырос в 1,5-2 раза, а в Подмосковье и Ленинградской области подскочил на 70-100%, сообщили «Вести».

По словам главы аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олега Репченко, летняя аренда дач стала востребована с отменой международных рейсов и девальвацией рубля из-за коронавируса.

При этом он напомнил, что ситуация с распространением вируса меняется постоянно и поездки внутри страны могут быть отменены так же, как зарубежные. Но жители Москвы и Санкт-Петербурга одни из первых ощутили повышенный спрос на дачи и загородные дома.

«Жители двух столиц больше уверены в том, что уж на дачу они смогут поехать. Курортная недвижимость более уязвима в этом плане, поэтому люди будут решать вопрос с арендой жилья на черноморском побережье уже непосредственно перед отпуском, когда будет понятно, что поездка не отменится», – добавил Репченко.

Накануне глава Минэкономразвития Максим Решетников предложил компенсировать убытки туроператоров из-за пандемии.

comments powered by HyperComments